您现在的位置: 济东物业>新闻时讯>最新时讯>
最新时讯
 
济东物业新荷幼儿园自制玩教具喜获全国一等奖
2018-11-09

近日, 2018年“张骞杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动在江苏省海门市落下帷幕,济东物业服务中心新荷幼儿园参赛作品《贪吃的长颈鹿》经过层层选拔,在全国900余件优秀自制玩教具中脱颖而出,荣获一等奖殊荣,成为济宁市唯一获得一等奖的作品。

全国幼儿园自制玩教具展评由中国教育部教育装备研究与发展中心主办,每四年一届,旨在提升幼儿园办园水平和教育质量,推动幼儿教师专业技能发展。《贪吃的长颈鹿》这套玩教具根据幼儿的年龄特点和教学需要,利用废旧塑料桶、铝塑管、报纸、泡沫块、蛋糕盒、太空泥等材料制作出一个憨态可掬的长颈鹿形象,在身体部位有水车、轨道、钟表、升降把手、数卡、塑料盒等部件。通过给长颈鹿喂食、喂水这一情景主题,让幼儿们在寓教于乐中学习10以内的加减法、认识钟表、探索感知水车转动与水的流动之间的能量转换关系,在完成学习目标的同时激发他们的探索和创造欲望。

一直以来,济东物业始终注重幼儿园的创新教育和幼儿教师队伍建设工作,鼓励幼儿教师充分挖掘园本资源,就地取材,积极开展丰富多彩和独具特色的教学活动。同时,他们通过优质课评比、集体教研、头脑风暴等形式,进一步强化幼儿教师创新精神与实践能力特别是专业技能的培养,全面提升教师队伍的专业化水平,推动幼儿园保教质量持续提高。(许 珂)



 
上一篇:济东新村物业改造 旧貌换新居民点赞