您现在的位置: 济东物业>新闻时讯>最新时讯>
最新时讯
 
严细稳精 济东物业四部曲伴奏“三供”改造工程
2018-09-03

“挖开的土方要及时回填,方便居民出行”,“坑沟旁要设立警示标志,防止意外发生”,“铺设花砖要夯实地面,避免因下雨造成花砖沉降”……济东新村“三供”改造施工现场,济东物业 “三供一业”改造协调小组正与施工人员进行沟通。

维修改造工程作为惠及民生的重点工作,济东物业服务中心始终严抓现场管理,强化过程控制,力促和谐稳定,形成了齐抓共管、齐心协力、全力推进的良好态势。

施工现场发生的情况和问题随时解决——

突出“严”字抓管理

“9月底前‘三供’改造工程全部完工,10月份转接收单位运营”, 济东物业按照工作目标倒排工期,排定时间表,设立供水、供电、供暖、市政、物业、公寓维修、治安管理7个专业协调小组,加强改造工程的工期预控和动态管控。

他们完善工作联络协调机制,建立“三供一业”改造联络微信群,实时沟通施工现场发生的情况和问题,形成施工进度报告和问题汇总日报表 ,做到“日事日清、日清日报”。同时,他们与施工方、监理方每周召开一次改造工程调度会,协调解决在工程进度、施工质量、现场清理、工艺修改等方面存在的问题,制定解决措施,确保改造施工过程中事事有人管、处处有监督、紧扣时间节点、问题整改及时,让惠民工程及早造福济东矿区职工群众。

天气路况复杂 防范安全隐患——

突出“细”字重过程

7月份以来,连续的高温、暴雨天气给现场施工带来了不小考验,济东物业服务中心充分调动各协调小组、督导组、岗位职工力量,分片包干抓好“三供”改造协调和安全防护工作。

该单位不断加强与监理、施工单位的沟通协调,要求施工单位根据天气情况及时调整作业时段,确保施工过程的人身安全。在此基础上,他们组织人员对施工工地、道路、沟道、基坑、临时用电等建筑工地开展全面细致的安全检查,对存在安全隐患的相关施工方,以书面形式下达给监理部门督促整改,对存在安全重大隐患、不具备安全施工条件的施工单位,要求立即停止施工,确保现场安全稳定受控。

“三供”改造工程涉及到矿区职工家属的切身利益

——突出“稳”字促和谐

“三供”改造工程涉及矿区职工家属的切身利益,济东物业服务中心围绕稳定做好和谐文章,确保该项工程平稳有序推进。

该单位要求施工单位以保证工程安全和质量为前提,及时回填开挖路面、禁止乱倒建筑垃圾、高质量恢复损毁的园区物业设施,保洁人员加强扬尘治理清扫力度,增加洒水降尘频次,提升施工现场文明形象。为最大限度地减小改造施工对居民工作生活带来的影响,他们督促相关施工单位将主要道路施工时间尽量与上下班出行高峰时段错开,园区内的施工时间调整到与职工上下班同步,学校、园区等周边开挖的路面必须在开学前及时回填和硬化完毕,做到施工安排与居民生活两相宜。

切实解决 “三供一业”人员转岗分流安置和对外开发人员紧张问题——

突出“精”字强培训

“三供”人员转岗分流安置和对外开发人员紧张是目前面临的一大问题,对此,济东物业服务中心围绕精细精准目标强化专业培训,为“三供”工程筑牢屏障。

该单位紧紧抓住集团公司为职工创造良好居住生活条件的有利时机,以打造高端物业服务团队为目标,组织人员赴信达酒店等单位学习先进管理经验,进一步提升职工服务质量和服务水平。与此同时,该单位将标准化公寓服务打造成下步对外开发增收创效的重点,认真抓好“和美”公寓进陕蒙员工的培训工作,建立完善一整套管理流程和考核办法,力求为服务单位提供优质高效、精益求精的服务,推动济东物业各项工作在新起点、新阶段实现新跃升。(许 珂)


 
上一篇:济东物业组织全体党员观看《党员登记表》