您现在的位置: 济东物业>新闻时讯>最新时讯>
最新时讯
 
济东物业“和美公寓”为驻外职工营造“家的港湾”
2018-08-06

“下班回到这干净敞亮的宿舍,看着心里就舒服,休息好了,上班也更有干劲儿了”,住在“和美公寓”的转龙湾煤矿职工小李这么说。

随着“三供一业”分离移交的深入推进,济东物业服务中心审时度势,主动出击,依托“和美公寓”专业化的运作模式和先进的服务理念,把目光瞄向了更为广阔的外部市场,经过前期的业务调研和洽谈协商,转龙湾煤矿上半年建成的标准化职工公寓楼成为了“和美公寓”进驻的第一站!

接管初期,清理建筑施工中遗留的垃圾污垢以及墙壁上的水泥浆块、油漆、玻璃胶、水污、锈迹等,是公寓楼“开荒”保洁工作中的一大“重头戏”。六名公寓服务人员克服人员少、时间紧、任务重等困难,分工明确、加班加点、流水作业,用了三天的时间终于把这项最艰苦、最复杂、最费神的“硬骨头”啃了下来,使整栋公寓楼的环境面貌焕然一新,为“和美公寓”服务品牌在陕蒙基地一炮打响奠定了坚实基础。

标准化公寓正式启用以来,所有服务人员秉承“服务就是商品”的运行准则,遵循“人人是形象,处处是窗口”的服务理念,自觉强化标准意识和责任意识,用标准规范服务行为,展示出优良的服务形象。为了让职工住得舒心、住得清洁、住得放心,他们实施精细化管理、亲情式服务,健全完善涵盖入住、安全、服务、保洁等15大类100小项的服务标准和考核激励机制,从每个工作细节上、每项服务过程中、每件突发事件的处理程序上建章立制,确保每一位住宿职工都能享受到最优质的服务。

针对住宿职工大都是井下作业、劳动强度大、休息时间不定的实际,他们根据职工的工作情况及时调整保洁时间,尽量为住宿职工创造安静、舒适的休息环境。“我自己的家人也是在井下工作,起早贪黑的非常不容易,把他们照顾好是我们的本分!”“和美公寓”保洁工张冬梅表示。

在此基础上,他们把对住宿职工的关爱落到实处、体现在细微处。在一楼大厅设立“亲情驿站”,为住宿职工免费缝补衣服、钉纽扣、修补鞋子等;对心情不好、情绪不高的职工,进行亲情教育、爱心疏导,化解职工心理上的“疙瘩”,帮助他们心情愉快地投入到工作中。一流的服务、人性化的关怀得到了住宿职工的交口称赞。 

“我们走出来对外服务,代表的是兖煤物业“和美公寓”的形象,虽然工作中做的都是一些不起眼的小事,但我们正是用手里的拖把和抹布,在陕蒙基地擦亮属于我们自己的品牌!”转龙湾项目部公寓服务班班长赵芸满怀信心的说。(许 珂)



 
上一篇:济东物业召开学习贯彻集团公司改革发展会议精神中心组专题学习会