您现在的位置: 济东物业>新闻时讯>最新时讯>
最新时讯
 
合力合为齐推进 同心同向筑家园——济东物业协调推进“三供一业”改造工程
2018-07-25

随着济东新村“三供一业”分离移交工作的深入推进,“三供一业”设施改造工程已经在济东新村十二个园区全面展开。目前,各施工单位有序作业,园区施工现场规范整洁,居民生活和谐稳定,工程推进有条不紊。

尽心尽力  合力下好改造工程一盘棋

“三供一业”改造项目涉及12个园区、7415户居民。改造项目包括家属区供水、供电、供暖系统和家属区物业改造,内容涵盖社区基础配套设施、建筑单体及附属物、部分室内排水管道更换、数字电视网络系统完善、天网视频监控系统完善等。为确保“三供一业”改造有序高效推进,济东物业与太白湖新区建设局、施工方、监理单位组成“三供一业”改造联合指挥部,建立健全工作联络协调机制,明确各方职责,实现工作无缝对接。改造工程要求供水、供电、供暖三家单位同时推进,既要保证工程进度,又要保障济东新村七千余户居民生活不受影响,工作统筹安排难度大。为全力配合施工方做好“三供”改造,济东物业积极协调施工人员、材料及设备的进场工作和施工水、电、路“三通”事项,开展楼道杂物清理专项行动、供水供电专项检查,为施工改造创造便利条件。同时,他们成立供水、供暖、供电、物业、市政设施五个专业协调小组,每日派专人紧盯现场巡查,日汇报、周例会,及时掌握工作进展情况,通报、协调、处理各类需要解决的问题。为做到信息实时掌控、情况动态通报,济东物业还协同相关单位建立了工作微信群、QQ群,构建全方位的信息沟通网络,为改造工程整体协调推进夯实基础、创造条件、提供保障。

尽职尽责  坚持为民惠民不扰民

改造工程启动以来,每个园区都有数支队伍进行土建、管道、线路多点施工。为将对居民生活的影响降到最小,济东物业积极与各施工单位协调,尽量做到施工安排与居民生活两相宜。为减少对居民出行的影响,济东物业要求各施工单位,加强施工过程的调度管控,工程量大的施工尽量与上下班出行高峰时段错开,完成一段路面施工,立即安排回填,恢复路面秩序。加强文明施工监管,动态检查施工现场,确保各作业区域围档、苫盖、警示到位。根据太白湖新区党政办督察室交办的涉及维修改造问题的11项《政务热线转办单》,济东物业及时与“三供一业”改造指挥部监理组协调,认真督促相关施工单位落实整改。针对改造施工中有时会对现有管线造成损坏的现象,他们抽调骨干人员,建立了一支随时待命、快速反应的“三供一业”改造应急抢修队,全力配合施工单位做好应急抢修,保障居民正常生活秩序,把影响降到最低。

尽善尽美  居民利益无小事温馨服务不打折

“三供一业”改造工程点多、面广、影响大,确保社区服务不打折,对正处于移交“过渡期”的济东物业来说是个不小的考验。为此,济东物业在配合接收单位做好业务、职能移交相关工作的同时,想群众之所想、急群众之所急,全心全意全力为居民办好事、做实事。改造施工期间,针对施工队伍多、入户工程多、外来人员多的实际情况,济东物业突出抓好治安保卫工作,严格出入车辆管理,加强治安巡逻,在单元门口张贴治安防范温馨提示,提醒居民提高防范意识。他们还利用园区宣传栏张贴施工公告,明确施工内容、注意事项,公布施工资质、负责人、联系方式和投诉电话,引导居民配合施工改造,保障居民正当权益。为保障在“三供一业”改造期间,居民能有一个相对舒适的生活环境,济东物业严格要求施工方落实文明施工措施的同时,加大环境卫生清扫频次和考核力度,每天巡回洒水降尘。同时,强化发挥“440”服务平台作用,规范标准、快速反应,做到“有求必应、有问必答,事事有回音,件件有落实”,赢得广大居民的一致好评。

工程改造完工后,社区道路交通流线进一步优化,基础配套实施更加完善,居民生活公用工程、安全、出行等需求将会得到极大满足,社区环境更加宜居宜业,居民生活质量显著提高,一座鸟语花香、风景秀丽、功能齐全的济东新城将冉冉升起。(山伟 安丽娜 关丽娟 许珂)



 
上一篇:集团公司“三供一业”等企业办社会职能分离移交现场会在济东物业召开