您现在的位置: 济东物业>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
物业管理所多举措并举把好“安全脉”筑牢“安全堤”
2018-07-10

物业管理所不断强化安全管理重点工作,以全年安全生产为目标,严格管控安全生产薄弱环节,把好“安全脉”,夯实“安全堤”,扎实筑牢安全防线,确保全年安全生产态势持续稳定。

把好安全教育脉,筑牢职工思想防线。该单位在及时传达贯彻上级工作会议精神的同时,进一步组织全体职工学习安全生产法律法规、应急救援知识、职业健康知识。充分利用班前、班后学习时间,进行现场提问、每日一题、案例剖析活动,对典型事故案例发生的原因及防范措施进行宣传,牢固树立班组成员“安全第一”的思想意识。教育引导职工正确处理安全与生产的关系,深刻把握“自己的安全自己管,指望他人不保险”的真正内涵。

把好现场管理脉,及时解决隐患问题。持续以党员责任区、党员先锋岗等活动为载体,时刻督促党员干部严格履行安全责任,切实将安全知识宣传到基层最前沿。针对“三供一业”园区改造期间园区安全,管理人员深入一线、靠前指挥,积极发挥安全生产示范带动作用,从现场抓起、从每个岗位抓起,强化对边远地点、零星岗点、薄弱时段的安全检查,安监员、群监员还积极开展“安全大检查”、“隐患排查”活动,通过隐患排查治理,使安全监督的“触角”抵达到每个环节,让隐患无处滋生,力求“隐患在现场排查,问题在一线解决”。

把好“三违”整治脉,严堵事故易发漏洞。一人违章,众人遭殃。该单位建立个人“三违”档案,对其动态管理,实行安全帮教制度,竭力遏制“三违”现象复发。同时,为消除处罚后“三违”人员易产生逆反心理,坚持做好交流谈心活动,引导“三违”人员分析违章所产生的原因,认识由此可能导致的严重后果,让其心悦诚服,最后归顺为放心职工。

把好查找问题脉,消除隐患未雨绸缪。为了使隐患排查治理能够取得实效,对园区进行“体检”式安全大检查,强化职工遵守劳动纪律,规范作业行为,特别是加强了对一些重点区域、关键环节、薄弱地点、安全意识淡薄人员的监管力度。对查找出的隐患点督促立即或限期整改,并对整改落实情况进行跟踪验收,确保单位安全、持续、稳定发展。(杜祥梅)


 
上一篇:昊盛煤业项目部多措并举,筑牢安全防线