您现在的位置: 济东物业>新闻时讯>最新时讯>
最新时讯
 
济东物业盘活人力供求 提升工作质效
2018-05-10

一个多月前,济东物业热电运行班组的职工还奋战在供暖一线,如今,他们已在供暖前结束后分别转岗来到公寓管理所、治安消防队、维修服务队等全新的工作岗位上,为社区居民提供保洁、安保、维修等服务。

由于“三供一业”分离移交的持续推进,“三供”业务逐步划转至地方市政系统,同时随着济东物业对外开发力度的不断加大,本部劳动力供给量不足的现象逐渐凸显,盘活内部劳动力存量显得尤为重要起来。为解决这一难题,该单位多次召开人力资源专题会议,本着“分散划转、整合资源、对口支援、缓解矛盾”的思路合理优化人力资源配置,把工作职能移交出去的人员通过培训补充到紧缺岗位,切实解决好人员转岗分流安置和对外开发人员紧张问题。

为确保转岗分流工作平稳进行,该单位积极与职工谈心交流,向他们讲清形势、讲明政策,让职工充分认清转岗工作的必要性和紧迫性。同时该单位征求转岗职工意向、根据各需要岗位的工种特性做好岗前培训,让职工迅速熟悉工作环境、工作流程,掌握工种操作技能,使其快速融入新的工作岗位中。

“过去一直担心单位划转后,我们这些职工该上哪里去,这次转岗打消了我们心中的疑虑,相信我们能在新的工作岗位上干出一番新作为!”转岗培训班上的配电工贾师傅说到。(许 珂)



 
上一篇:济东物业举办中式面点师公益培训班