您现在的位置: 济东物业>新闻时讯>最新时讯>
最新时讯
 
济东新村“三供一业”市政设施改造工程正式启动
2018-04-28

4月28日,济东新村“三供一业”市政设施改造启动仪式举行在济宁市石桥镇举行,标志着济东新村“三供一业”改造项目正式步入开工建设环节。集团公司副总经理尹明德,煤业公司纪委书记蒋庆泉,太白湖新区管委会及中心领导出席启动仪式。

启动仪式上,太白湖新区方面表示,济东新村“三供一业” 市政设施改造工程作为太白湖新区全力推进的重点工作,对提升老旧小区居民生活品质具有重要意义,新区将统筹规划生态产业园、康养产业园等园区建设,将济东新村建设为宜居、宜业、宜游、宜养的现代化新城。

集团公司副总经理尹明德首先感谢太白湖新区一直以来对兖矿集团发展的大力支持。同时指出济东新村“三供一业”整体划转是加快剥离国有企业办社会职能、解决历史遗留问题的重要举措,兖矿集团会履行合同、兑现承诺,全力以赴支持项目建设,为济东新村居民打造良好的宜居环境。

济东物业把实现好、维护好、发展好广大职工家属利益作为分离移交工作的出发点和落脚点。2017年以来,该单位按照两级公司统一部署,围绕“移交必完成,运营有收益,发展可持续,人员保稳定,各方都受益”的总体目标,与太白湖新区管委会以及相关部门积极进行对接,他们克服时间紧、任务重、资料不全等困难,加班加点深入园区现场摸排核实,先后完成了园区“三供”管网图绘制、分离移交协议签订、改造方案设计等各项前期准备工作,济东公园及嵩山路等三条市政道路已完成分离移交。下一步,济东物业将严把“三供”改造实施关,与改造组织方、施工方通力协作,保障改造项目顺利推进实施,确保改革成果惠及于民,温暖人心,为“三供一业”各个环节的顺利交接打下坚实基础。

据悉,济东新村“三供一业”改造项目涉及12个园区、7415户居民,总工期预计8个月。改造项目包括家属区供水、供电、供暖系统和家属区物业改造,内容涵盖社区基础配套设施、建筑单体及附属物、部分室内排水管道更换、数字电视网络系统完善、天网视频监控系统完善等。改造完成后,济东新村道路交通流线将进一步优化,交通“微循环”更加畅通,雨、污分流系统能够保证环保排放要求,污水排放堵塞的难题将得到有效治理,安全、防护措施更加健全完善,住宅楼及整个社区的文明形象将大大改善,社区居民的生活质量将得到有力提升。

项目参建方表示将坚持工程建设和工程质量进度,精心组织、精心管理、精工建设,全力打造安全工程、放心工程、精品工程,保质保量如期完成施工任务。(许 珂)



 
上一篇:济东物业戏曲协会参加济宁市 “迎五一”惠民大舞台专场展演