您现在的位置: 济东物业>新闻时讯>最新时讯>
最新时讯
 
济东物业戏曲协会参加济宁市 “迎五一”惠民大舞台专场展演
2018-04-28

4月26日,济东物业戏曲协会在济宁市我的中国梦“迎五一”惠民大舞台展演活动中,成功举办了专场演出,精彩的节目,受到了现场观众和举办单位的一致好评,充分展示了济东矿区深厚的群众文化基础。

此次“迎五一”惠民大舞台展演活动由济宁市委宣传部、广电新闻出版局等单位主办,市群众艺术馆承办,汇集了全市部分优秀演出团体进行专场演出,丰富活跃五一期间的群众文化生活。为参加此次专项展演,济东戏曲协会精心编排了13个精彩节目,有戏曲名段、舞蹈、歌曲、快板等节目形式,这些节目贴近生活、贴近群众,喜闻乐见,吸引力众多市民观看,精彩的演出博得了阵阵掌声,受到一致欢迎。

由中心退休干部戏曲爱好者组织成立济东物业戏曲协会,是中心民间文化团体的一个重要组成部分,在中心的关心和大力支持下,得到了不断发展壮大极大,目前参与人员多达30余人。近年来,协会发挥自身优势,和老干部正能量,积极开展讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音活动,积极走出去,开展了戏曲进社区、送戏下乡“爱心义演”活动,先后登上了接庄镇常营、蔡庄、南贯集等社区的舞台;每年重阳节还深入到敬老院开展文化演出,深受群众欢迎,丰富了居民文化生活,也极大提升了中心的知名度。今年他们又通过了济宁市民政局文化团体注册,成立了广华文艺演出中心,为协会的发展壮大开拓了新路子,成为济东物业老干部社团建设的一个示范。2016中心戏曲协会年编排的《戏曲联唱》等节目不仅成功在中心文化广场演出,还被集团公司评为优秀原创节目,进行了表彰奖励。(平 伟)


 
上一篇:济东物业驻外项目部职工拾金不昧获点赞