您现在的位置: 济东物业>新闻时讯>最新时讯>
最新时讯
 
济东物业服务中心变电所春季检修紧锣密鼓
2018-04-10

为确保济东矿区夏季供电、用电安全,连日来,济东物业服务中心对社区14个变电所、5个箱变和热电高压室开展春季全面“查体”。

为确保春检顺利开展,中心精心组织、超前部署,组织召开专题会议,对春检各个风险点进行分析,做好安全风险预控评估工作,并把检修的组织机构、主要内容、进度要求、安全措施等向全体检修人员进行详细交底,消除安全管控“盲区” 。他们针对各变电所电气连接点、接线、照明设施、电缆沟、标示牌、各种记录及规章制度执行情况进行全面综合检查,做到检查全面、不留死角、重点突出,并对查出的问题进行分析、梳理和分类,逐级逐条落实整改计划,做到落实防范措施到位。

在此基础上,中心建立反违章长效工作机制,全面排查管理违章和行为违章,杜绝习惯性违章、越级指挥、随意工作等现象。强化现场安全管理,推行现场标准化作业,严格执行区队、班组管理人员“三到场”制度,实现全方位、全过程监督管控,保证春检作业现场安全。(图为工作人员在断电检修配电柜)(许 珂)



 
上一篇:济东物业召开学习贯彻集团公司“大学习 大调研 大改进”工作专题会议