您现在的位置: 济东物业>新闻时讯>最新时讯
最新时讯
 
济东物业制度清理工作圆满完成
2018-01-05

自2017年11月份以来,济东物业按照“构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系”要求,结合“三供一业”划转改革实际,集中开展公文清理工作,对2012年以来的规章制度文件进行“瘦身”,对不再适用的制度类公文集中清理废止,改变了规范性文件“终身制”,全面构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。

为确保清理工作扎实开展,中心成立由党政主要负责人牵头的清理领导小组,组织相关科室逐一对制度文件进行梳理。他们对各自职责和业务范围相关的现行规章制度进行了全面清查、整理,提出是否废止、保留、修订和新增的初步意见,并逐一对文件名称、文号进行认真审核,确保每份文件清理意见准确无误。对于拟废止的文件,首先由科室根据业务需要,提出拟废止的详细原因,然后报中心分管领导进行确认;对于拟修订的文件,各科室逐一落实修订依据、修改要点和完成时限。

工作开展以来,各科室各司其职,相互配合,严格按照时间节点、工作要求抓好清理审核。截至目前,对2012年以来至今的1245个公文进行了梳理汇总,其中废止制度性公文146个,保留制度性公文126个。(陈晨)