您现在的位置: 济东物业>新闻时讯>基层动态
基层动态
 
公寓管理所贯彻下半年工作会议精神措施实
2017-07-26

公寓管理所贯彻下半年工作会议精神措施实

中心下半年工作会议召开后,公寓管理所迅速组织领导班子、班组长、重点岗位人员等召开专题会议,传达会议精神,并结合单位实际,制定下半年工作计划。

下半年,公寓管理所坚持以学促做、以知促行,把学习成果及融入到具体工作任务中:一、坚持不懈地抓好安全管理工作。严格贯彻执行中心一系列安全制度,扎实开展安全质量标准化建设;加强职工防滑、防摔以及安全用电等方面的安全教育;全面开展“安全管理深化年”活动,着重抓好百日安全攻坚、消防安全、洗衣机房设施设备安全使用等工作,确保全年安全。

二、坚持不懈地做好收费工作。细化完善各项经营指标考核激励制度,大力开展节支降耗、开源节流活动,争取实现利润最大化。积极宣传周转房招租信息,变“等米下锅”为“找米下锅”;积极与兄弟单位联系,承接短期入住接待业务,创收创效;规范合同管理,针对未签合同住户实际情况,制定详细措施和时间表,落实责任人,采取昼查夜访、到单位查找等各种方式落实此项工作;克服各种困难,积极选派职工参与对外开发,为中心创收增收做出应有贡献;积极走出去调研,探索开展单身楼午休服务。

三、坚持不懈地打造公寓服务品牌 对照温馨家园考核标准,完善各项服务标准,深入开展“和美公寓”创建活动。近年来,住宿职工包括矿大师生及其它住宿人员对公寓的服务标准和服务质量给予较高评价,下一步将总结经验、改进不足,力求把服务质量再提高一个档次;坚持不懈地做好信访稳定等重点工作。围绕定编定员、“三供一业”分离移交、对外开发以及其它职工关心的热点难点问题,做好一人一事的思想政治工作,对不放心人进行包保,特别做好党的十九大召开等特殊时期的信访稳定工作。对重大事项集体研究,大力倡树“雷厉风行、高质高效、贴近一线”的工作作风,努力完成全年各项目标任务。(姚爱萍)