您现在的位置: 济东物业>新闻时讯>基层动态
视频济东
 
公寓管理所安全“微课堂”助推安全生产
2017-02-19

为创新教育载体,提高职工安全素质。2月16日,公寓管理所在南北单身公寓以及北周转房3个班组开展安全“微课堂”进班组活动,助推安全教育学习。

在安全“微课堂”上,公寓兼职安监员充分利用兖州煤业微信网络平台,讲解近期系列安全文件,同时将安全小故事、安全视频带入班组,特别是讲授过程中增加了提问和讨论环节,加深了职工对学习内容的理解,同时鼓励职工利用微信平台进行学习探讨、交流互动,分析以往班组在安全生产中存在的主要问题,指出麻痹大意、习惯性违章、松懈管理的危害性,提醒员工时刻保持“我要安全”的意识。

此次“安全微课堂”进班组活动,打破了以往学文件、读简报等传统、枯燥的安全培训方式,充分发挥了微信网络平台优势,使班组员工的安全防范意识和自我保护意识进一步增强,班组安全生产“可控、能控、在控”水平进一步提高。(姜宪军)