您现在的位置: 济东物业>新闻时讯>最新时讯
视频济东
 
济东物业服务中心群监安全检查重实效
2016-04-08

为进一步深化群众安全工作,维护职工的生命安全和健康权益,促进中心安全生产稳步发展,4月8日,济东物业服务中心工会组织开展群众工作安全检查。

检查人员分两组先后来到水厂、电厂、污水处理厂、幼儿园等相关单位,仔细检查相关单位的用电安全、消防安全、工作现场的卫生状况、上班人员的劳动保护佩戴情况,认真听取一线职工的意见和建议,对一些单位现场存在的安全隐患、工作人员不按规定穿戴劳保用品等不符合安全生产要求的情况,检查组当场记录在案并下达整改通知。

职工代表安全监督检查是职工行使企业民主管理的一项重要内容,中心充分发挥各级群监组织优势,坚持群监员班检、群监会月检相结合,针对发现查出的安全隐患进行建档、登记、整理、筛选、汇总,及时下发整改通知,对隐患处理情况进行跟踪复查、督促落实,改善了职工的安全生产条件,维护了职工的安全健康权益,发挥了群监会的民主监督作用。(崔 伟 李 巍)