您现在的位置: 济东物业>新闻时讯>基层动态
基层动态
 
水电暖中心“三减三提”激活经营创效一盘棋
2014-12-17

面对严峻经济形势,水电暖中心全面深化拓展“三减三提”工作,重点对所辖范围内“三供”管线网和机电设备进行全面摸排、疏理,大力开展查漏堵漏、修旧利废和技术创新工作,实现了节流降本和开源提效。

该单位注重水源井和中央泵房的机电设备的节能运行优化。暂停四眼水源井,中央泵房由原两台132千瓦的水泵,优化成一台水泵运转。据统计,2014年1--11月与2013年同期相比,减少用电量70.28万度,节约电费32.89万元。节水方面效果突出,他们积极提出并参与中水改造,社区内6处公厕和单身公寓、周转房228个卫生间、部分绿地浇灌全部实现中水回用,节省新水取水量37万方。加大对供水管网排查,查堵漏水点52处,减少跑冒滴漏27.6万立方,2014年1--11月与2013年同期相比,节约供水80万立方,节约资金220万元。在维修工作中,他们成立了材料复用攻关小组,对废旧设备、设施、仪器仪表、大型高价值阀门、变压器、继电器等各类闲置设备及替换下来的零件,进行收集,建立回收库房,进行修复利用,发动职工自己动手对网球场加固翻新,铺设南市场消防设施,节约材料费4万余元,全年修旧利废节约资金6万余元。同时,他们注重新技术、新方法,对废旧的五十铃车进行“三供”抢修车的改装,从设计到施工全部自己完成,最大限度实现降本增效。(李宗阳)