您现在的位置: 济东物业>新闻时讯>最新时讯
 
济东物业服务中心:岗位货币化激活保洁市场
2014-04-22

4月20,济东物业服务中心举行保洁岗位货币化启动仪式,中心与物业管理中心、物业管理中心与物业所、物业所与保洁职工现场分别签订了保洁岗位货币化实施协议,推动职工由“企业发工资”向“个人挣工资”的转变。

为加快内部市场化建设步伐,济东物业服务中心结合自身实际,以保洁岗位货币化为试点,以岗位增值、员工增收、企业增效为目的,坚持自愿包保、多劳多得、减员增效、不超定员、以岗定价、按量计酬的原则,核定卫生面积单价,对中心34万平米组团社区保洁面积进行合理测算划分,77名保洁岗位职工公开认领,按任务多少计酬,实行多劳多得,少劳少得,彻底打破了“干多干少一个样、干好干坏一个样”的分配弊端,调动了职工主动“找活干”的积极性,避免了过去挑三拣四、推诿扯皮现象。通过实行保洁岗位货币化,保洁岗位职工人均增收300余元。

为确保保洁工作质量,中心还制定下发了保洁岗位货币化考核管理标准,组织考核部门加强日常考核力度,根据考核情况对保洁人员工资实行日清日结。在此基础上,中心将于4月底逐步把单身服务、幼教、维修等多工种纳入岗位货币化管理范围,全面提升济东物业服务水平。(平伟 杜祥梅)