您现在的位置: 济东物业>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
环保中心开展冬季绿篱养护工作
2013-11-21

10月中旬以来,环保中心组织绿化队职工对社区内冬青、女贞等灌木进行整形、除虫,全面展开冬季绿化苗木养护管理工作。

修剪前,绿化队组织职工对机具设备保养、管理制度、安全操作规程、园林植物整形修剪常识进行了培训;修剪中,绿化队职工克服风吹日晒、机械噪音、尘土飞扬、绿篱扎手等困难,对绿植进行高标准养护。

据了解,进入冬季后,园林植物(尤其是落叶植物)开始停止生长处于休眠期,这时候修剪养护植物养分损失少、伤口愈合快,是植物修剪的最佳时机。通过修剪控制植物生长,保持形状和大小,使绿化带绿篱结构、枝条疏密更加合理,同时还能调整绿篱长势,改善植物间的通透性,剪除危害女贞等植株的白蜡蚧枝叶,更加便于集中控制、防治和管理。(曹鹏)


 
上一篇:物业管理中心供暖维修队全力以赴保供暖下一篇:单身公寓服务中心精心服务保供暖