您现在的位置: 济东物业>温馨家园>公共安全>
公共安全
 
新村“零”发案社区创建提升居民平安指数
2011-11-30

济东新村把创先争优活动与平安新村结合起来,创造性地开展群防群治工作,组织所属12个园区及南北单身公寓开展创建“零”发案社区创建,给职工群众营造一个“上班放心、下班安心”的生活环境。

“零”发案社区包括:无入室盗窃、抢夺、抢劫案件发生;无自行车、带你动车及机动车辆被盗案件发生;职工权重满意率达90%以上等九项内容。旨在以新村、街道、园区平安联创为载体,发挥各物业小区在综治维稳、治安防控、安全生产中的桥头堡一线作用,共筑“治安防控网”。为确保活动扎实有效,该单位利用各种媒体,开展形式多样的防范宣传,及时通报居民小区突出治安问题、防范措施,提醒群众提高警惕,掌握防范要领。通过宣传,让 “小区是我家、防范靠大家”的防范理念逐渐深入人心。同时各单位积极响应和支持,武保科把“零发案”活动作为日常管理和安全防范的重点来抓,工作人员每天深入社区,变坐等办公为上门服务,变上访为下访,实现警务工作前移,加强检查和指导,对存在的治安薄弱环节及时督促整改,堵塞漏洞,防范于未然。同时,结合治安实际, 把治安岗点、小区门岗与报警监控中心有机组合,建立联动指挥网络,形成“一处报警、多处联动”的接处警体系,使巡逻体系实现全方位、无缝隙覆盖。物业管理中心进一步健全门卫值守制度、巡查制度、通报制度等,将小区内日常治安管理及防范工作制度化、规范化。同时严把大门,按时开、闭大门,严格落实外来人员准入制度,防止来历不明人员进入园区。真正使一个人干的工作一群人干,保卫部门干的工作由各部门共同干,使人力防范布局合理,覆盖广泛,交叉互补,有效压缩犯罪分子的作案空间,形成齐抓共管治安防范局面,减少各类案件的发生,进一步提升职工家属安全感和满意度。(陈爱清 杜祥梅)


 
上一篇:济东新村敲响安全警钟促决战下一篇:济东新村群众安全工作亮点纷呈